Championnat de France Jeunes – Qualification Alsace

La ville de Mulhouse a mis à disposition le gymnase de la Doller moyennant une convention de location pour accueillir cette compétition. Des conditions de jeu de bonne facture, pour préparer les participants à se qualifier pour les championnats de France à Agen en avril 2023, mais sans possibilités d’hébergement et de repas sur place.
Les rencontres ont eu lieu en 7 rondes du lundi 13 au jeudi 16 février les catégories U12 à
U16 féminines et mixtes, en parties de 2 x 1h30 + 30 sec./coup.
Conformément au règlement de la compétition, les catégories avec 12 participants ou moins ont disputé 5 rondes, les catégories avec 8 participants ou moins un tournoi toutes rondes.
Dans une ambiance studieuse et calme, les parties se sont déroulées sous l’œil attentif de
l’équipe d’arbitrage, aucun accès à la salle de jeu n’était autorisé en dehors des participants
et des arbitres et organisateurs.
Une salle d’analyse a été mise à disposition des entraîneurs et les parents et
accompagnateurs ont pu trouver des endroits propices à l’attente du retour de leurs protégés à l’issue de leurs parties.
Quelques défections de dernière minute liées au COVID, notamment les 2 joueurs au plus
fort classement Elo de la catégorie U16 mixte.
La bataille fut rude pour les titres de champions d’Alsace, ainsi que pour obtenir le sésame
des places qualificatives pour la suite.
M. Beytulla BEYAZ du service des sports de la ville de Mulhouse a présidé la remise des
prix, la LEGE était représentée par M. Sébastien PETER.
Tous les qualifiés seront en ligne sur le site de la FFE pour confirmation de leur participation aux championnats de France.